■ 全国一律送料540円/定形外250円
お買い上げ金額5,400円(税込)以上で送料無料
::: リラックス&フィール。アロマテラピーラフ :::
MY ACCOUNT
会員登録(無料)をすると、当店で次回からのお買い物に利用できるポイントが貯まります。初回ご登録で200ポイントプレゼント!
CATEGORY
SHOPPING CART
ABOUT
CALENDAR
土日祝日。お問い合わせ等のご返信、発送業務はお休みとなります。
PROFILE

KYOKO SAWATA
メールマガジン
MOBILE
ホーム キャリアオイル ベースオイル
【イーコンセプション】ホホバオイル 100ml
型番:
E-C04-2
販売価格: 3,801円(税込4,105円)
購入数:

JOJOBA OIL

学名:Simmondsia sinensis (Link.) , Buxus sinensis
科名:ツゲ科
抽出部分:ホホバの種子
抽出方法:低温圧搾法
原 産 国 :オーストラリア
色:無色〜黄色
におい:無臭〜かすか

天然の液体ワックス。プロテインを含有し、マイルドで肌への吸収が早いので、どんな方にもどんな用途にも安心してお使いいただけます。特に乾燥肌、敏感肌、成熟化肌用スキンケアに最適。酸化・腐敗しにくいため、長期保存にも適しています。ボディマッサージからヘアケアまで用途は広く、毛剃前後のスキンケア、ネイルケア、アイメイキャップのクレンジングオイルとしても活用でき、ベビーマッサージにも最適です。(保存期間:3年以上)




半砂漠〜砂漠地帯にはえるツゲ科の植物のホホバには雌雄があり、雄木は樹齢15年ほどで果実を実らせはじめます。ホホバ油はホホバの種子から抽出する液体ワックスです。液状ですが低温だと固まります。保湿力が高く、浸透性がよく、べたつかず、被覆作用が高いキャリアオイルです。(固まった場合は手であたためてあげると液体に戻ります。)

ホホバはすべての肌質に合い、乾燥肌や脂性肌、日焼けによる炎症によいとされます。髪のコンデションを良くし、多くの市販のシャンプー剤の原料にもなっているそうです。また、抗炎作用の作因となるミリスチン酸を含有するため、関節炎やリューマチ用の混合物に有効とされます。

ほかのキャリアオイルに加えると、酸化防止の役割をし、非常に安定性に優れた保存性のよいキャリアオイルです。

*人によってアレルギーを起こす場合があります。






最近チェックした商品
お問い合わせ特定商取引法に基づく表記支払い方法について配送方法・送料についてプライバシーポリシーサイトマップ
Copyright (C) 2008-2017 Aromatherapy Raf. All Rights Reserved.