■ 全国一律送料540円/定形外250円
お買い上げ金額5,400円(税込)以上で送料無料
::: リラックス&フィール。アロマテラピーラフ :::
MY ACCOUNT
会員登録(無料)をすると、当店で次回からのお買い物に利用できるポイントが貯まります。初回ご登録で200ポイントプレゼント!
CATEGORY
SHOPPING CART
ABOUT
CALENDAR
土日祝日。お問い合わせ等のご返信、発送業務はお休みとなります。
PROFILE

KYOKO SAWATA
メールマガジン
MOBILE
ホーム 精油 E-Conception
ホーム 精油(E-Conception)
【イーコンセプション】フランキンセンス(乳香) 5ml
型番:
E-P056
販売価格: 2,178円(税込2,352円)
購入数:


英 名:FRANKINCENSE
学 名:Boswellia carterii
科 名:カンラン科
抽出部分:樹脂
抽出方法:水蒸気蒸留法
原 産 国 :アフリカ北東部
保証内容:野生




フランキンセンスは10mほどに成長する木で、名前はフランス語の「真の香り」という意味に由来します。オリバナムはラテン語です。乳香という名前から甘い香りを想像しますが、樹皮に傷をつけたときにミルク色の樹液がにじみ出る様子から名付けられています。ウッディーで、わずかにレモン的なにおいがあるスパイシーな一度嗅ぐと忘れられない香り。古代から神への捧げものや瞑想、心身の浄化、医療、美容などに使われてきました。キリストが生まれたときに、フランキンセンスとミルラ、金を捧げたとされています。

瞑想を助ける鎮静作用には、不安、脅迫観念、緊張、抑うつなどの状態をやわらげる効果があるようです。抗菌作用は呼吸器系の感染症に効果があり、呼吸をスローダウンさせ、ゆっくり深くする作用もあるため、ぜんそくに役立つようです。

収斂作用や皮膚細胞促進作用は老化した肌に新たな活性を与えます。しわやたるみの予防や回復に、また皮脂の分泌のバランスをよくするのにも役立ちます。創傷、ただれ、潰瘍、炎症にも効きめがあるようです。乾燥肌や老化肌のスキンケアに適し、クレオパトラも愛用していたといわれています。








最近チェックした商品
お問い合わせ特定商取引法に基づく表記支払い方法について配送方法・送料についてプライバシーポリシーサイトマップ
Copyright (C) 2008-2017 Aromatherapy Raf. All Rights Reserved.